Возгорания были зафиксированы с пожарно-наблюдательных вышек. Все пожары были кстати ликвидированы силами лесных служб, благодаря чему свет не распространился на большие расстояния, тем не менее, пострадало 1,1 га лесной площади. Для тушения пожаров было задействовано 24 человека, из техники: 6 пожарных автомобилей, 3 трактора (для опашки очага возгорания). В настоящее время на большей территории Алтайского края отмечается особенно великорослый сословие пожарной опасности по условиям погоды. Пирогенная сбруя в лесах края контролируется силами специальных служб. Наблюдение зa лесными массивами осуществляется постоянно и вместе с тем по трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а и используются причина космического мониторинга. священнодействие лесной охраны Алтайского края напоминает, что с 24 июня по 14 июля на территории региона действует порядок ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств. СПРАВКА. только с начала пожароопасного сезона, с 1 апреля по 24 июня, на землях лесного фонда произошло 425 пожаров, пострадало лесов на площади 965,9 га. между причин возникновения огня в лесу: 86% — сельхозпалы и нарушение правил пожарной безопасности в лесах, 14% — грозовые разряды. СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ! ЭТО СОХРАНИТ ЖИЗНЬ! УВИДЕЛ ПОЖАР В ЛЕСУ — СООБЩИ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00 либо 010 (звонок бесплатный).Возгорания были зафиксированы с пожарно-наблюдательных вышек. Все пожары были кстати ликвидированы силами лесных служб, благодаря чему сияние не распространился на большие расстояния, тем не менее, пострадало 1,1 га лесной площади. Для тушения пожаров было задействовано 24 человека, из техники: 6 пожарных автомобилей, 3 трактора (для опашки очага возгорания). В настоящее время на большей территории Алтайского края отмечается главным образом рослый сословие пожарной опасности по условиям погоды. Пирогенная снасти в лесах края контролируется силами специальных служб. Наблюдение зa лесными массивами осуществляется постоянно и разом по трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а и используются причина космического мониторинга. занятие лесной охраны Алтайского края напоминает, что с 24 июня по 14 июля на территории региона действует строй ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств. СПРАВКА. только с начала пожароопасного сезона, с 1 апреля по 24 июня, на землях лесного фонда произошло 425 пожаров, пострадало лесов на площади 965,9 га. между причин возникновения огня в лесу: 86% — сельхозпалы и нарушение правил пожарной безопасности в лесах, 14% — грозовые разряды. СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ! ЭТО СОХРАНИТ ЖИЗНЬ! УВИДЕЛ ПОЖАР В ЛЕСУ — СООБЩИ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00 или же 010 (звонок бесплатный).
Оперативные данные о лесных пожарах в Бурятии
Пожары зарегистрированы в Заиграевском, Кабанском, Хоринском районах и в пригороде Улан-Удэ. На тушении работают 49 муж — специалисты лесной охраны и местные жители. Задействовано 13 пожарных машин, 2 трактора. зa прошедшие день обнаружено 6 очагов, 2 — ликвидированы. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 439 очагов на общей площади более 15,8 тысяч га. В прошлом году на эту же дату — 382 возгорания на общей площади более 11,3 тысяч га. Лесники напоминают: в промежуток действия режима чрезвычайной ситуации вход в бор категорически запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей. при обнаружении лесного пожара обязательно нужно обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44. (далее…)
Оперативные данные о лесных пожарах в Сибирском федеральном округе
Пожары ликвидированы в Республиках Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях. В том числе ликвидировано 14 больших лесных пожаров на площади 56 738 га в Республике Бурятия, Забайкальском крае. только по округу на ликвидации пожаров работало 1 454 специалиста лесной охраны, пожарных-десантника, 183 единицы пожарной техники, 23 воздушных борта. Основными причинами возгораний стали неосторожное приказ с огнем местного населения и сельхозпалы. На утро среды, 14 мая в округе действует 52 лесных пожара на площади 74 640 га. Пожары действуют в Республиках Бурятия (2 на площади 265 га), Забайкальском крае (17 на площади 73 263 га), Красноярском крае (19 на 444 га), Иркутской области (9 на площади 325 га), Омской области (3 на площади 337 га). Локализовано 25 лесных пожара на площади 48 459 га, в том числе локализовано 9 больших лесных пожаров на площади 48 079 га в Забайкальском крае и Республике Бурятия. отдельный противопожарный строй введен на территории 6 районов Забайкальского края, 1-го района Республики Бурятия, 19-ти районов Омской области, на всей территории Республики Алтай, Кемеровской и Иркутской областей. строй ЧС действует в 1-ом районе Омской области, в 1-ом районе Новосибирской области, на всей территории Забайкальского края, Республики Бурятия. __________________________________________________________________ В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской здание лесного хозяйства «Прямая графа лесной охраны» — 8-800-100-94-00. ручательство зa предсказание и тушение лесных пожаров лежит на субъектах Российской Федерации (Лесной книга Российской Федерации — ст.83). Неосторожное приказ с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, бесстрастный травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, прямо примыкающих к лесам, преследуется по закону. (далее…)